【催事出店のお知らせ】新宿高島屋 9/14〜19

磯沼ミルクファーム

2017年09月13日 10:00



\ 限定商品!塩ヨーグルトもご販売 /
【 催事出店のお知らせ 】

秋の美味コレクション
@新宿高島屋11階
9/14木〜19火 6日間

上記日程にて、
新宿高島屋さんの催事に
出店させていただきます。

今回は(も)、是非来ていただきたい!!

ここでしかお求めいただけない商品を
ご案内しております。

●限定商品①●

日光たまり漬け
【上澤梅太郎商店】
×【磯沼ミルクファーム】
みるくの黄金律

上澤梅太郎商店さんは、
栃木・日光で創業400年の歴史を持つ老舗の醸造家。
日光産の米と大豆、国産の塩のみで醸した日光味噌の
「たまり醤油」を贅沢に使い、
水飴で練った、
「たまりのみたらし」を
みるくの黄金律のソフトクリームにトッピング。

甘辛のみたらしと、
生乳本来のコクを活かしたみるくソフト。
シンプルながらも相性抜群です。
是非ご賞味ください!



●限定商品②●

ジャージー生乳厳選使用
「ジャージー 塩 ヨーグルト」

ヨーグルトに塩!?
と思われるかもしれませんが・・

合うんです。惹きたつんです。

そもそも、ヨーグルト発祥の地 ブルガリアでは
ヨーグルトに塩を合わせて食します。
飲み物として、ドレッシングとして、スープとして・・。

天然の塩は、
ミネラルを豊富に含み、
生命維持にはかかせません。

さらに、自然塩とあわせることで
ジャージー生乳のコクがグッと引き立ちます。

スタッフ一同感激のうまさ。笑

食べ方としては、
のせてよし
かけてよし
絞ってよし
ということで、

クラッカーやパンに乗せて
あらびき胡椒とバジルを少々。
↑間違いない、おいしさです。

温野菜に和えてもかけてもよし。
少しのガーリックとあわせると
さらにおいしい!
ヨーグルト、塩、ガーリックの
パワーメニュー。

コーヒーフィルターで濾して
チーズ感覚で食べるもよし。
トマトとのカプレーゼも◎

・・と、無限の可能性を秘める塩ヨーグルト!
おいしいのに、
マヨネーズやクリームチーズに比べ
ヘルシーで乳酸菌までとれる優秀っぷり。

気になる方はどうぞ新宿高島屋までお越しください〜!



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